Artikel nach Suchwort
Tradition
6 Artikel
Ungewöhnliches Geschäft: Bananenreiferei
Andreas Buchner mag Bananen. Am liebsten gelb und vollreif. “Die Konsumenten mögen sie lieber noch ein wenig hellgrün,” sagt er lachend und schüttelt den Kopf. Besuch bei einem ungewöhnlichen Business…
Teilen
Handwerk eines Senners: Alles Schweizer Käse?
Viele Bergbauern verkaufen ihre Rohmilch an die Genossenschaft. Ein paar käsen weiterhin im Familienbetrieb auf der Alm. Bis zum Brotaufschnitt hat Jan Thomas Otte einen glücklichen Älpler bei seiner Arbeit…
Teilen
Kloster-Unternehmen: Mit Herz und Hand dabei
Die „Barmherzigen Schwestern vom heiligen Kreuz” haben eine über 150-jährige Geschichte. Heute gibt es auf ihrem Kloster-Campus eine Oberklasse-Schule, ein 3-Sterne-Hotel, ein Pflegeheim. Die Theologie des Orden ist recht unternehmerisch…
Teilen
Handwerk eines Fischers: Naturburschen, Seegarn
Für Gert Meichle ist es ein Traumjob, für andere bloß ein Klischee, Touristisches. Ein Sonnen-Aufgang mit Alpen-Kulisse zum Beispiel, das Fischerfest ums Eck. Aber: Früh aufstehen, genauer hinsehen, das lohnt…
Teilen
Handwerk eines Steinmetz: Viele Steine, wenig Brot
Sandstein-Dokumente aus dem Mittelalter. Sie glänzen auf modernem Neon: 4 Tonnen Sandstein, 500 Jahre alt, bis zu 800 Kilogramm schwer. Das Restaurieren des Sandsteins sei in „mühevoller Kleinarbeit“ erfolgt, berichtet…
Teilen
Berufseinstieg: Familienunternehmen oder Börse?
Wohin nach dem Berufseinstieg? Absolventen hierzulande lieben die Tradition, arbeiten vielfach im Familien-Betrieb. Franzosen wollen lieber an die Börse. Zeit zu fragen: Wie attraktiv sind Europas Arbeitgeber eigentlich? Was sind…
Teilen