Künstliche Intelligenz: Mit Spürsinn und Fingerspitzengefühl die Karriere-Möglichkeiten von morgen entdecken…
Große Unbekannte oder große Chance? Fast jede(r) hat zum Thema „Künstliche Intelligenz“ eine Meinung. Und es gibt viele, die vom Erfolg der Industrie 4.0, dem Internet der Dinge und eben…
Teilen
Schlagfertigkeit: Boxen mit dem Chef und andere Fitnessprogramme
Boxen hat nichts mit unfairem Spiel zu tun. Es geht um Schlagfertigkeit und klare Spielregeln für jedermann/frau, den Einklang von Körper, Geist und Seele. Wir haben uns die neue Sportlichkeit angeschaut und wie…
Teilen
Green Services: Die erfolgreichsten Geschäftsmodelle
Greenwashing war gestern. Grüne Dienste schonen die Umwelt und sollen gleichzeitig ordentliche Gewinne erwirtschaften. Die erfolgreichsten Geschäftsmodelle im Bereich “Green Services”, die mit Gutem Geld verdienen…
Teilen
Weihnachten im Hamburger Hafen: Ein Engel für die Matrosen
Feliz Navidad! Craciun fericit! Streken Bozhik! Boas Festas! – Maike Puchert (28) beherrscht nicht alle Sprachen, die im Hamburger Hafen gesprochen werden. Aber sie weiß, wie wichtig den Seebären das…
Teilen
Aufs Eliterinternat: Hochbegabt, das wär’ so schön!?
Hochbegabt. Die einen sind es, die anderen nicht – sie wären es aber manchmal schrecklich gerne. Mit einer Bewerbung auf dem Eliteinternat Schloss Hansenberg trennt sich die Spreu vom Weizen.…
Teilen
Sexuelle Belästigung am Arbeitsplatz (3/3): “Tag danach” – in der Personalabteilung
Angefangen bei ungewollen Blumen über Machosprüche vom eigenen Chef bis zum Gespräch in der Personalabteilung. Sexuelle Belästigung hat viele Etappen. Stefanie Hirsbrunner berichtet in einem Buch darüber, hier im dritten…
Teilen
Sexuelle Belästigung (2/3): Macho-Sprüche vom eigenen Chef
Ob heftiger Sex auf dem Kopierer oder das Grabschen an Brüste oder Hintern. Sexuelle Belästigung am Arbeitsplatz läuft meist anders und viel weniger plakativ ab. Stefanie Hirsbrunner berichtet ihre Erlebnisse aus…
Teilen
Sexuelle Belästigung (1/3): Ungewollte Blumen im Büro
Im Berufsleben passiert es immer wieder, doch nur wenige reden drüber: Sexuelle Belästigung am Arbeitsplatz. Doch es geht um mehr als Sex auf dem Kopierer, überfallartiges Grabschen an Brüste oder…
Teilen
Leistungssport: Schwitzen für den Pokal – in Büro und Sporthalle
Sie geben im Wettkampf alles, auch abseits von Turnieren. Das bedeutet für Leistungssportler wenig Freizeit und viel Training. Die meisten Top-Athleten schwitzen bereits vor dem Sportplatz im Büro. Und verdienen…
Teilen
Assessment Center: Ich und das Leben der Anderen
Bewerber müssen heute eine ganze Palette an Qualitäten beweisen. Allem vorran im Assessment Center, der praktisch jeder Konzernkarriere vorausgeht. Meistens gefordert: Gruppendiskussionen, Einzelinterviews und Analytiktests. Ob der Anruf mit Jobangebot oder,…
Teilen
Privatschulen: „Ist mein Kind schlau genug?”
Besseres Klima im Klassenraum, spannenderer Unterricht, zusätzliche Angebote. Dies erhoffen sich Eltern, wenn sie ihre Kinder auf eine Privatschule schicken. Mehr als 70 Prozent wünschen sich das, nach den Schulferien.…
Teilen
Kein Kaffeklatsch: Immer mehr Trauercafés
Wenn es draußen kalt und ungemütlich wird, kuschelt man sich zuhause ein. Manche haben ihren Partner verloren. Google listet bereits rund 300.000 Einträge zu Trauercafés. Wir haben eins besucht…
Teilen
China-Reise: Aufbruch, Weltmacht, Zukunft?
China wächst. Nicht nur seine Bevölkerung, auch seine Wirtschaft. Während hierzulande chinesische Unternehmen immer mehr auf Einkaufstour gehen, sind wir mit Denise Müller ins Reich der Mitte gefahren. Besuch im…
Teilen
Handwerk eines Food-Stylisten: Auge isst mit!
Auf den ersten Blick erkennt man nicht, dass Andreas Miessmer von Beruf Foodstylist ist. Er steht in der Küche, vor ihm türmen sich Kohlrabi, Karotten und Frühlingszwiebeln. Mit routiniert wirkenden Handgriffen befreit Miessmer eine Paprika von ihrer Haut, innerhalb weniger Sekunden hat er sie in mundgerechte Happen zerteilt...
Teilen
Spurwechsel: Fliesenleger, Ofenbauer, Zugchef
Die Zeiten, in denen man mit demselben Job in Rente gegangen ist, sind spätestens mit der “Generation Y” vorbei. So auch bei Guido Cortesi im Schweizer Kanton Graubünden. Früher arbeitete…
Teilen
Ungewöhnliches Geschäft: Bananenreiferei
Andreas Buchner mag Bananen. Am liebsten gelb und vollreif. “Die Konsumenten mögen sie lieber noch ein wenig hellgrün,” sagt er lachend und schüttelt den Kopf. Besuch bei einem ungewöhnlichen Business…
Teilen